Nico Rosberg se quedó con el GP de Shangai

formula 1 |

rosberg

El piloto de Mercedes encadenó su tercer triunfo consecutivo en la temporada y sueña con quedarse con el título en la Fórmula 1.

Nico Rosberg mantuvo el pleno de victorias en las tres carreras disputadas hasta ahora en la temporada de Fórmula 1 al imponerse también en un espectacular Gran Premio de China, en Shanghai. El piloto de Mercedes se impuso con clara ventaja por delante de la Ferrari del alemán Sebastian Vettel, que cruzó la meta en segunda posición 37,7 segundos después del alemán. El podio lo completó el Red Bull del ruso Daniil Kvyat.

También te pude interesar: Patricia Wolf y Martín Charquero en el lanzamiento de Jeep Renegade

El británico Lewis Hamilton, compañero y gran rival de Rosberg, se quedó con la séptima posición, después de un complicado fin de semana en Shanghai que incluyó partir desde la última plaza de la parrilla y sufrir un choque en la primera vuelta que destrozó su alerón delantero.

gp-shangai (2)

Con el puntaje máximo de 75 puntos, el líder del campeonato manda en la clasificación con 36 unidades de ventaja sobre Hamilton, actual campeón mundial. El australiano Daniel Ricciardo, de Red Bull, es tercero con 36 puntos, mientras que Vettel ocupa la cuarta plaza con 33.33. Rosberg, que nunca ganó el campeonato, empezó 2016 con la misma fuerza con la que terminó 2015, cuando ganó las últimas tres carreras de un campeonato que ya estaba en manos de Hamilton. “Ha sido quizá la actuación más increíble que he tenido”, dijo un extasiado Rosberg tras su victoria en el Circuito Internacional de Shanghai.

También te pude interesar: Mauro Icardi compró un Lamborghini Huracan Spyder para pasear con Wanda Nara

Frío y preciso, Rosberg dominó la carrera sin errores. “La salida no fue la mejor, pero luego el coche era realmente rápido, ataqué y pude abrir un buen hueco”, explicó el alemán, que hizo hoy otra demostración de fuerza y piensa ya en el Gran Premio de Rusia en Sochi dentro de dos semanas.

Números de campeón
Con la victoria en Shangai, la Fórmula 1 ya vio en siete ocasiones como un piloto encadenó tres o más victorias en el arranque de la temporada. Para el piloto alemán de Mercedes podría ser un buen augurio, pues en las seis veces anteriores, el piloto que lo logró fue al final del año campeón del mundo. De las siete veces, tres las consiguió el también alemán Michael Schumacher, que tiene el récord de siete títulos mundiales.