Casella y Leguizamón ganaron en Fórmula 4 Sudamericana

F4 Sudamericana |

casella-podio

Con victorias del uruguayo Juan Manuel Casella y el argentino Baltazar Leguizamón terminó la disputa de la primera fecha del certamen de la Fórmula 4 Sudamericana disputada en el circuito Victor Borrat Fabini.

Este año, esta categoría estará desarrollando su campeonato conjuntamente con el certamen nacional organizado por la Asociación Uruguaya de Volantes, por lo que la categoría internacional estará presente en las diez fechas del campeonato local.

La clasificación para la primera carrera se desarrolló el sábado bajo una pertinaz llovizna. El uruguayo Juan Manuel Casella obtuvo el mejor tiempo con 1’24”339. La brasileña Bruna Tomaselli fue segunda, tercero quedó otro local Facundo Garese, seguido por el argentino Baltazar Leguizamon y por el uruguayo Andrés De Araujo.

En la primera carrera, disputada como apertura de la actividad del domingo en El Pinar, Casella dominó las acciones desde el mismo inicio de la competencia con un ritmo veloz y consistente y ni siquiera la entrada del auto de seguridad en dos oportunidades puso en riesgo la victoria. Apenas se relanzó la competencia, en ambas ocasiones Casella se alejó de sus perseguidores, para lograr la victoria en esta competencia de apertura de la temporada. Segundo finalizó Baltazar Leguizamón que luego de un toque con Facundo Garese que le provocó retrasarse hasta el octavo lugar, pudo remontar para terminar como escolta. El chileno Lorenzo Mauriziano completó el podio. Cuarto terminó Facundo Garese retrasado en el toque con Leguizamón, quinto el piloto de Costa Rica Richard Vargas y sexta la jovencita brasileña Bruna Tomaselli.

f4-sudamericana

Para la segunda competencia, la grilla de partida se encolumnó con los seis primeros clasificados de la primera carrera, pero en orden invertido a como finalizaron, por lo que Tomaselli largó primera, seguida por Vargas y Garese. Más atrás largaron Mauriziano, Leguizamón y Casella.

Garese lideró en la primera parte de la competencia hasta que en la curva del Cajón su auto se enganchó con el de Casella, quien terminó abandonando, mientras Garese se retrasaba.

Leguizamón, que había largado quinto, se fue para adelante, hasta ubicarse en el liderazgo, logrando su primera victoria en la categoría, alcanzando además el liderazgo del campeonato.

El segundo lugar fue para Garese, que pudo recuperarse después del toque con Casella. Tercera finalizó la brasileña Tomaselli.

El campeonato es liderado por Baltazar Leguizamón con 43 puntos, seguido por Facundo Garese con 31, Lorenzo Mauriziano y Juan Manuel Casella tienen 27 y Bruna Tomaselli está quinta con 23 unidades.

La próxima fecha será en el circuito Polideportivo Ciudad de Mercedes los días 23 y 24 de abril.