Leclerc largará primero en Texas

FORMULA UNO |

Charles Leclerc (Ferrari) marcó el mejor tiempo este viernes en la clasificación correspondiente al Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula Uno y se ganó el derecho a iniciar la competencia desde el primer cajón de la grilla de partida.

El piloto monegasco empleó 1’34”723/1000 para su mejor vuelta y tendrá como compañero en la primera fila a Lando Norris, que con su McLaren quedó a 130/1000. Lewis Hamilton (Mercedes) partirá desde la tercera posición, seguido por Carlos Sainz (Ferrari). El quinto lugar en la grilla lo ocupará George Russell (Mercedes), mientras que Max Verstappen (Red Bull) largará sexto.

Por tratarse de un gran premio cuya programación incluye la disputa de la carrera Sprint, la que se desarrollará este sábado a partir de la hora 19:00 de Uruguay, la clasificación para el gran premio del domingo tuvo lugar en esta jornada.

En la única tanda de entrenamientos libres Verstappen marcaba el mejor registro y todo apuntaba a que iba a ser el gran protagonista de la jornada.

La primera serie de clasificación mostraba al neerlandés obteniendo el mejor registro, pero sobre el final Hamilton lograba un tiempo de 1’35”091, que quedó como el mejor, escoltado a 19 milésimas por Norris, mientras que Verstappen quedaba tercero, seguido por el madrileño Sainz.

En la segunda serie Leclerc comenzaba a demostrar que contaba con un Ferrari con estupenda performance, logrando el mejor tiempo, 1’35”004, seguido, a solamente cuatro milésimas, por Verstappen. Hamilton quedaba tercero y Sainz ocupaba el cuarto lugar.

En la tercera y definitiva serie, Leclerc comenzaba marcando el mejor tiempo, seguido por Verstappen y Sainz.

Hamilton lograba un buen registro y se metía en la segunda posición, entre el monegasco y el neerlandés.

Ya al salir en el tramo final de la clasificación, jugados al todo o nada, Verstappen marcaba el mejor tiempo y parecía quedarse con la pole position por cinco milésimas sobre Leclerc. Pero su tiempo fue anulado por exceder los límites de la pista, quedando de esa manera Leclerc con el mejor tiempo, escoltado por Norris.

El Gran Premio de los Estados Unidos, pactado a 56 vueltas al circuito de 5.513 metros, se largará el domingo a la hora 16:00 de Uruguay.