Maxi Gerardo ganó las cuatro carreras que corrió en Estados Unidos

Motociclismo |

Nelson Vicente – Contacto: [email protected]

Maximiliano Gerardo viajó el viernes a Miami. Al arribar a Estados Unidos fue directamente a la sede del equipo PDR Motorsport y de allí, junto a los integrantes de la escudería, partieron de inmediato rumbo a la pista.

El piloto uruguayo llegó el sábado al autódromo, se subió a la moto, marcó el mejor tiempo en las dos categorías y ayer domingo aplanó en las cuatro carreras que corrió.

Fue en la cuarta fecha del Panamerican Superbike en el circuito Palm Beach International Raceway, Florida, Estados Unidos.

A bordo de la Kawasaki ZX10R del PDR Motorsport, Maximiliano Gerardo compitió en SuperStock 1000cc Expert y SuperBike 1000cc, disputando dos carreras en cada una de las dos categorías.

El sábado había clasificado primero en ambas, tanto con piso seco como mojado por lluvia.

En las cuatro carreras corridas el domingo el motociclista uruguayo logró la victoria en todas y, además, consiguiendo el récord personal de vuelta y con ello, el de la carrera, demostrando una estupenda adaptación al circuito y dando muestras, una vez más, de sus estupendas dotes consuctivas.

Lo principal, más allá, lógicamente, de los éxitos, fue que sumó varias horas de moto que le sirven muchísimo para llegar de la mejor forma al inicio del MotoAmerica a mediados de abril.

“Ganar siempre es bueno. Pero tomamos estas carreras del Panamerican para ir manteniéndome en forma y más que nada, trabajar y desarrollar la moto. Y en ese sentido vamos muy bien porque corrimos aquí en enero, en esa oportunidad también ganamos, pero de enero a este domingo, la moto mostró una evolución notable y eso es lo que estamos buscando”, sostuvo “Maxi” Gerardo.

Lo próxima competencia de Maxi será el fin de semana que viene, 8 y 9 de abril, en la categoría Superbike 1000cc, la que compartirán la programación con el Gran Premio de las Américas, que será la cuarta fecha del Campeonato Mundial de MotoGP, teniendo como escenario al Circuito de las Américas, en Austin, Texas.