Santi Urrutia hizo lo que pudo en La Pedrera

Santiago Urrutia |

Alentado por su destacada gestión en la fecha anterior de TCR Wolrd Tour disputada en El Pinar, en la que logró quedarse con la victoria en la primera carrera, Santi Urrutia llegó al circuito de La Pedrera, en la provincia argentina de San Luis, con toda la ilusión de poder reiterar todo lo bueno que había hecho en el autódromo canario.

Pero diversas dificultades le fueron complicando la actividad, a pesar de lo cual, el coloniense se las ingenió para poder terminar quinto en la segunda carrera de esta sexta fecha de la temporada.

Por haber tenido que cambiar el motor de su Lynk & Co, Santi tuvo que largar la carrera del sábado desde el último lugar de la grilla. La fina arenilla que tapizaba el circuito de La Pedrera le provocó daños en el radiador a varios autos, que en el caso del uruguayo, lo obligaron a abandonar la competencia.

Para la carrera del domingo Santi largó desde la sexta posición de la grilla.

El coloniense pudo llegar en la quinta posición, a pesar de haber corrido toda la carrera con la llanta de la rueda delantera torcida y rajada por un golpe que se produjo al inicio de la competencia.

La primera carrera la ganó Mikel Azcona y la segunda Néstor Girolami.

El desarrollo de la temporada inaugural de la mundialista categoría TCR World Tour vuelve a entrar en otro prolongado receso, porque la siguiente actividad recién está programada para dentro de casi dos meses, teniendo como sede a Australia, donde se desarrollarán dos fechas, los fines de semana del 3 al 5 y del 10 al 12 de noviembre, respectivamente.