Maite Cáceres sumó otro punto en Monza

Automovilismo |

La piloto uruguaya Maite Cáceres (Campos Racing) participó en la quinta fecha de la F1 Academy, la que se desarrolló en el célebre autódromo de Monza, el que es denominado popularmente como la “catedral de la velocidad”. Un circuito que, fiel a su historia, presentó una dura exigencia a las participantes, provocando varios retrasos y abandonos.

Una quinta fecha en la que Maite largó las tres carreras desde el casillero 15 de la grilla y que para la fernandina se saldó con la obtención de su segundo punto de la temporada, al haber quedado en el octavo lugar en la segunda competencia, favorecida por la penalización que se le aplicó a Hamda Al Qubaisi.

En la primera carrera del fin de semana Maite ocupó la posición 12, mientras que en la tercera tuvo que abandonar faltando una vuelta al ser golpeado su auto por el de Chloe Chong.

La primera carrera, que tuvo que ser detenida al inicio con bandera roja por un múltiple accidente, finalmente tuvo una definición apasionante, porque Marta García le ganó a Léna Bühler por solamente nueve milésimas. Jessica Edgar completó el podio. La cuarta posición fue para Abby Pulling. El quinto lugar lo ocupó Megan Gilkes y en el sexto puesto arribó Emely de Heus.

Demostrando que estaba en un gran fin de semana, Bühler ganó la segunda competencia. Bianca Bustamente la escoltó a 145/1000, mientras que la tercera posición la ocupó Abby Pulling, seguida por Carrie Schreiner. El quinto lugar fue para Jessica Edgar y en la sexta posición arribó Marta García.

Hamda Al Qubaisi, que había llegado a Monza en el segundo lugar del campeonato, a cinco puntos de la primera, Marta García, tuvo una penalización de 20 segundos en esta carrera por haber causado la colisión que involucró a Megan Gilkes. La emiratí no tuvo un buen fin de semana, porque solamente pudo sumar cuatro puntos para el certamen, pero sigue ubicada en la segunda posición.

La competencia final tuvo como ganadora a Bianca Bustamante, quien a lo largo de fin de semana vino de menos a más, escoltada por Abby Pulling, con Nerea Martí completando el podio. El cuarto lugar fue para Amda Al Qubaisi y en la quinta posición terminó Marta García, seguida por Carrie Schreiner.

Disputadas las cinco primeras fechas de la temporada, con 15 competencias en total, la española Marta García se ha afianzado en el liderazgo con 190 puntos. A pesar de su magra cosecha en Monza, la emiratí Hamda Al Qubaisi mantiene el segundo lugar con 154 unidades, pero ahora con una diferencia de solamente cuatro puntos sobre la suiza Léna Bühler. La británica Abby Pulling está cuarta con 121 puntos, seguida por la española Nerea Martí con 115 y por Bianca Bustamente con 102 unidades.

En el circuito italiano, Maite pudo sumar su segundo punto de la temporada.

En el campeonato de equipos, está primero MP Motorsport con 329 unidades. La segunda posición es para Prema Racing con 303 y la tercera para Grand Prix ART con 225. Rodin Carlin ocupa el cuarto puesto con 211 puntos, seguido por Campos Racing con 150.

La sexta fecha de la temporada inaugural de la F1 Academy será en el autódromo de Le Castellet, en Francia, el 29 y 30 de julio.