Ignacio Abelenda revalidó el título en los “fuscas”

Superescarabajos |

auvo-10-fecha-el-pinar-2016-motorsports (1259)

La popular categoría de los Superescarabajos volvió a tener otra temporada espectacular.

Entregó muy buenas carreras, tuvo gran paridad a lo largo de las diez fechas, fue la que contó con mayor cantidad de participantes y siguió consolidándose en la atracción de los aficionados.

A esta última fecha Ignacio Abelenda llegaba liderando el certamen con 154 puntos, escoltado por Nicolás Corallo con 146. Fernando Braz da Luz estaba tercero con 141.

En la clasificación, Marcel Bonnin se quedaba con el mejor tiempo, escoltado por Nicolás Corallo. Ignacio Abelenda quedaba tercero, Fernando Braz da Luz era cuarto, Raúl Braceras quinto y Fabián Messano sexto.

auvo-10-fecha-el-pinar-2016-motorsports (1202)

La primera serie tenía como ganador Corallo escoltado por Messano. Braz da Luz quedaba tercero, Martín Bermúdez cuarto, Matías Saporitti quinto e Ignacio Massat sexto.

La segunda serie la ganaba Bonnin, demostrando que quería terminar el año exitosamente. Abelenda quedaba segundo y Braceras tercero. Fernando Mengot era cuarto, Alejandro González quinto y Richard Hutton sexto.

Para la final, Bonnin encabezaba la grilla escoltado por Corallo. Abelenda estaba tercero, Messano cuarto, Braceras quinto y Braz da Luz sexto.

auvo-10-fecha-el-pinar-2016-motorsports (1205)

Como no podía ser de otra manera, en esta última fecha los roces y asperezas no podían estar ausentes.
En la primera vuelta se neutralizaba la carrera por un toque múltiple en la curva “Gonzalo Rodríguez”.
Al relanzarse la carrera, Bonnin lideraba escoltado por Corallo. Messano estaba tercero, Abelenda cuarto, Braz da Luz quinto y Mengot sexto.

Cuatro autos se veían involucrados en otra incidencia, esta vez en la curva de la “gota de agua” en la décima vuelta.

La carrera volvía a neutralizarse.  Así se recorrerían las últimas vueltas de la carrera, los últimos giros de una gran temporada, con el auto de seguridad en pista.

auvo-10-fecha-el-pinar-2016-motorsports (1250)

Marcel Bonnin fue el ganador, escoltado por Corallo. Messano completó el podio.

Ignacio Abelenda finalizó cuarto y se consagró campeón nacional de los Superescarabajos por segundo año consecutivo.

Gran conquista de un caracterizado piloto y su gran equipo.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.