Victoria de Cánepa y Fernández en Sierras del Yerbal

rally nacional |

Martín Cánepa y Leonardo Fernández se adjudicaron la victoria en Treinta y Tres.

La capital olimareña fue la sede de la séptima fecha del Campeonato Nacional de Rally, la que se denominó Sierras del Yerbal y que tuvo en disputa la Copa Ancap.

La competencia se dividió en dos etapas y constó de 10 pruebas especiales, de las que seis se desarrollaron en la jornada del sábado y las cuatro restantes se disputaron este domingo.

Martín Cánepa y Leonardo Fernández se adjudicaron la victoria en la clasificación general y también en la categoría RC2N, escoltados, en ambas divisiones, por Gustavo Prudente y Gustavo Gonzáles, mientras que en la tercera posición de la clasificación general se ubicaron Luigino Contín y Cecilia Cedrés, que fueron los ganadores de la categoría RC4N.

Ya en la etapa inaugural Cánepa y Fernández terminaron la jornada ubicados en la primera posición, con González y Prudente como escoltas y Contín y Cedrés en el tercer puesto.

Fue una jornada muy disputada en lo que se refiere al liderazgo de la competencia, con una muy atractiva lucha entablada entre los líderes Cánepa y Fernández y sus escoltas Prudente y González, como lo señala claramente la diferencia de solamente 16,7 segundos entre ambos binomios.

Exitoso regreso de Luigino Contín, junto a Cecilia Cedrés, para ganar la RC4N.

Por su parte, en la RC2N, los campeones de la primera rueda, Nicolás Tejera y Beatriz Aicardi no tuvieron una buena jornada sabatina, quedando muy retrasados y totalmente por fuera de la pugna por el liderazgo de la categoría, pero nunca bajaron los brazos, continuando en competencia.

La segunda etapa no mostró mayores cambios, con Cánepa y Fernández dominando las acciones, mientras que Prudente y González no podían concretar una buena jornada, viendo coartada su posibilidad de ir a discutirle la primera posición a los líderes, teniendo que conformarse con la segunda posición, a algo más de un minuto y medio de los ganadores. Tejera y Aicardi arribaron en el tercer lugar.

Exitoso retorno de Luigino Contín, acompañado por Cecilia Cedrés, ganando la RC4N luego de una espectacular lucha por la victoria durante los dos días frente a Federico Quintela y Joaquín Varela. Ya en la primera jornada ambos binomios entregaron un gran espectáculo, con una ventaja al final del día en favor de Contín y Cedrés de solamente 3,4 segundos.

En la segunda etapa se mantuvo la paridad y el resultado final de la competencia fue por la escasa diferencia de 9,3 segundos, reflejando claramente la enorme competitividad que entablaron los dos binomios a lo largo de todo el rally. La tercera posición la ocuparon Alfonso López y Sebastián González.

Federico Quintana y Joaquín Varela ganaron la RC4N Light.

En la RC4N Light, fue victoria de Quintela y Varela, escoltados por López y González. Rodrigo Fialho y Rodrigo Arbiza se quedaron con el tercer puesto.

La Clase RC5N, no presentó modificaciones en relación a lo acontecido en ambas jornadas de competencia, porque tanto el sábado como el domingo fue victoria de Federico de Armas y Horacio Errazquin, con Juan Pablo Soto y Renato Figueroa segundos, seguidos por Pablo Cuadrado y Mauricio Altez.

Triunfo de Federico de Armas y Horacio Errazquin en la RC5N.

Y en la categoría RC1600 sucedió algo similar, porque no hubo diferencias entre el resultado de la etapa inaugural y la clasificación final del rally.

Ganaron Diego Larrosa y Alejandro Pereira, con Federico Umpierrez y Nicolás Ximénez como escoltas. Osvaldo Zabaleta y Fernando Massa fueron terceros.

En la RC1600 la victoria quedó en poder de Diego Larrosa y Alejandro Pereira.