Pecco Bagnaia triunfó en Motegi

Motociclismo |

Francesco Bagnaia (Ducati Team) ganó este domingo el Gran Premio de Japón de MotoGP disputado en el circuito de Motegi y logró descontar buena parte de la ventaja que le lleva Jorge Martín (Pramac Ducati) en su particular lucha por el título mundial de la máxima categoría del motociclismo.

Fue un fin de semana espectacular para el piloto italiano, porque ayer logró la victoria en la carrera Sprint y hoy ganó la competencia final del gran premio nipón, lo que le permitió descontarle 11 puntos al español que actualmente lidera el campeonato mundial.

En la carrera Sprint, Pecco se encontró prácticamente con la victoria servida en bandeja a cuatro vueltas del final, cuando el líder de la competencia, Pedro Acosta (KTM GasGas) se cayó.

Bagnaia aprovechó para ubicarse en el primer lugar, obteniendo así la victoria, escoltado por su compañero de equipo Enea Bastianini. Tercero arribó Marc Márquez (Gresini Ducati), seguido por Martín.

Con ese resultado, Martín lideraba el certamen con 372 puntos, escoltado, a 15 unidades, por Bagnaia, mientras que Bastianini estaba tercero, con 300 unidades.

Hoy, en la competencia final, apenas largaron Bagnaia superó al poleman Acosta, para ubicarse como líder del gran premio.

Martín, que largó desde el undécimo lugar se colocaba sexto rápidamente, tratando de no perder distancia con la vanguardia de la carrera.

Adelante, Bagnaia se consolidaba como líder, escoltado por Acosta, con Brad Binder (KTM) en el tercer lugar. Martín superaba a Marc Márquez y a Bastianini, ubicándose en el cuarto puesto.

En la vuelta 14, al igual que lo acontecido en la carrera Sprint, Acosta se fue al suelo, abandonando posteriormente. Binder quedó como escolta, con Martín en la tercera posición.

Pero el español atacó a fondo, pasó a Binder y se ubicó como escolta de Pecco. A su vez, Márquez también superaba a Binder, con la intención de subir al podio.

Ya en las vueltas finales, Martín apuró el ritmo, descontando parte de la ventaja que le llevaba Bagnaia, pero no le alcanzó.

El italiano ganó el gran premio escoltado, a 1”189/1000 por el español, con Márquez completando el podio, a 2”633/1000. La cuarta posición la ocupó Bastianini y la quinta fue para Franco Morbidelli (Pramac Ducati), seguido por Binder.

Martinator lidera, Pecco acecha

Esta doble victoria lograda por Francesco Bagnaia en Motegi le permitió al piloto italiano reducir la ventaja que le lleva Jorge Martín en la lucha por el Campeonato Mundial de MotoGP.

Cuando todavía quedan por disputar cuatro grandes premios (cada uno con su carrera Sprint y su competencia final), la diferencia entre el líder del certamen y su escolta es de solamente 10 puntos (392 a 382), lo que permite vaticinar, en principio, una muy atractiva e interesante definición del título.

Martín llegó a Japón con 21 puntos de ventaja, pero el estupendo doblete de Pecco redujo notoriamente la diferencia. El español no hizo una buena clasificación y eso hipotecó claramente su chance de pelear por la victoria, pero igual logró reducir daños.

La tercera posición del torneo es para Enea Bastianiani con 313 puntos. El cuarto lugar lo ocupa Marc Márquez, a dos puntos de Bastianini. Brad Binder está quinto, con 173 unidades, seguido por Pedro Acosta, que tiene 181 puntos.

La próxima fecha será el Gran Premio de Australia, que se disputará el 20 de octubre en el circuito de Phillip Island.