Bagnaia ganó la carrera Sprint en Japón

Motociclismo |

El vigente campeón del mundo, Francesco Bagnaia (Ducati Team), ganó este sábado la carrera Sprint disputada en el circuito de Motegi, correspondiente al Gran Premio de Japón, que es la decimosexta fecha del certamen mundial de MotoGP.

Pecco se vio favorecido por la caída sufrida por Pedro Acosta (KTM GasGas).

El español iba liderando la competencia, cuando a falta de cuatro vueltas para el final se fue al suelo, hipotecando de esa manera sus posibilidades de acceder a la victoria.

Acosta largó desde la pole position y apenas comenzada la carrera se ubicó como líder, pero se vio superado por Bagnaia y por Enea Bastianini (Ducati Team).

Desde el fondo, ya en la primera vuelta se venían para adelante con gran ritmo Marc Márquez (Gresini Ducati), que había largado noveno y el líder del certamen, Jorge Martín (Pramac Ducati), que había salido desde el undécimo cajón de la grilla.

El “Tiburón” Acosta se mantenía como líder, escoltado por Pecco, con Bastianini en la tercera posición, seguido por Brad Binder (KTM). Más atrás venían Márquez y Martín, tratando de acercarse al podio.

Binder quedaba fuera de la pista, seguramente por un problema mecánico, por lo que Marc Márquez subía un puesto, colocándose a tiro del podio.

Adelante, Acosta lideraba, siempre escoltado por Bagnaia, mientras que Bastianini se mantenía tercero.

La definición de la carrera Sprint comenzó a desarrollarse faltando cuatro giros, cuando se cayó Acosta.

De esa manera, Bagnaia heredó el liderazgo de la carrera Sprint, logrando finalmente la victoria, escoltado a 181/1000 por su compañero de equipo Bastianini. Marc Márquez quedó en la tercera posición, a 349/1000, luego de haber protagonizado una muy interesante lucha en las vueltas finales con Bastianini por la posición de escolta. El cuarto lugar fue para Martín, seguido por su compañero del equipo Pramac, Franco Morbidelli, y por Fabio di Giannantonio (VR46 Ducati).

Con este resultado, Pecco Bagnaia logró descontar parte de la ventaja (seis puntos) que le lleva Martín en el certamen mundial.

El español lidera ahora con 372 unidades, escoltado por el italiano, que tiene 357. Bastianini está cuarto, con 300 puntos, seguido, a cinco unidades, por Marc Márquez. Pedro Acosta ocupa la quinta posición con 181 puntos y Brad Binder está sexto, con 173.

El Gran Premio de Japón de MotoGP se largará esta madrugada, a la hora 02:00 de Uruguay.