Jorge Martín ganó la carrera Sprint en Le Mans

Motociclismo |

Jorge Martín (Ducati) ganó este sábado la carrera Sprint correspondiente al Gran Premio de Francia de MotoGP, cuya actividad se está desarrollando en el célebre circuito Bugatti de Le Mans.

El actual líder del campeonato largó la competencia desde la posición de privilegio de la grilla y se adjudicó la victoria con una margen de 2”280/1000 con respecto a su escolta, su compatriota Marc Márquez (Ducati) y de 4”174/1000 sobre Maverick Viñales (Aprilia) que completó un podio completamente español en el circuito francés.

La clasificación tuvo un ritmo infartante, con Martín logrando el mejor tiempo y marcando un nuevo récord de vuelta para el circuito de La Sarthe, escoltado por el vigente campeón, Francesco Bagnaia (Ducati), con Viñales ocupando la tercera posición.

En forma casi increíble, luego de haber marcado sus tiempos, Martín y Bagnaia se cayeron.

Bagnaia fue el más perjudicado, porque por causa de los daños sufridos en su moto por la caída, tuvo que largar la carrera con su segunda moto.

En la competencia, Martín logró la victoria, lo que le permitió aumentar su ventaja al frente del certamen, debido a que Bagnaia tuvo que abandonar y ahora quedó en la tercera posición del campeonato, superado por Enea Bastianini (Ducati).

Marc Márquez concretó una fantástica gestión, porque largó la carrera desde el casillero número 13 de la grilla y terminó escoltando a su compatriota, demostrando que sus notables aptitudes continúan totalmente vigentes.

Para Pecco Bagnaia, que largó desde el segundo cajón de la grilla, la competencia fue un verdadero martirio debido a la complicada performance de su moto suplente. En la primera vuelta Pecco pasó en el puesto 15 de la clasificación, lo que significó que había perdido 13 posiciones en un solo giro. Luego, el italiano debió superar un par de sustos y una salida de pista, para decidir darle punto final a su participación, yéndose definitivamente a boxes, con la gran interrogante de lo que podrá pasar mañana en el gran premio.

Con el resultado de la carrera Sprint, Martí suma ahora 104 puntos y está escoltado por Enea Bastianini (Ducati), con 76. Bagnaia bajó al tercer lugar, a un punto de Bastianini, mientras que la cuarta posición es para Pedro Acosta (KTM), que es la revelación de la temporada y tiene 73 unidades. Viñales está quinto, con 70 puntos, uno más que Marc Márquez.

El Gran Premio de Francia de MotoGP se largará mañana a la hora 09:00 de Uruguay y está pactado a 27 vueltas al circuito Bugatti, que tiene 4.185 metros de extensión.