Da Costa y Porsche se van victoriosos de Berlín

Fórmula E |

Nelson Vicente – Contacto: [email protected]

Antonio Felix da Costa se consagró como “Berliner Meister” con una tercera victoria récord en Tempelhof este domingo para dar a Porsche su primera victoria en casa en la Fórmula E en el E-Prix de Berlín.

Da Costa lideró en el inicio en la tanda inicial de activaciones del Modo Ataque, con los Porsche rodando de dos en dos y trabajando juntos durante gran parte de la primera mitad de la carrera bajo la presión de los Jaguar del ganador de la novena ronda, Nick Cassidy, y de su compañero de equipo, Mitch Evans.

Evans se colocó al frente del pelotón en la vuelta 31 tras un período de Safety Car, pero aún tenía uno de sus dos Attack Mode para usar en las etapas finales. Da Costa fue capaz de romper la resistencia de Evans con una frenada tardía en la horquilla que obligó al neozelandés a pasarse de frenada.

Oliver Rowland siguió los pasos de da Costa. El piloto de Nissan, que remontó desde la 16ª posición en la parrilla, luego fue incapaz de aguantar la presión, ya que, después de que Evans activara su segundo Modo Ataque, Cassidy se abrió paso hasta la tercera posición a medida que pasaban las vueltas y fue llenando los retrovisores de Rowland.

Esto permitió a da Costa abrir una brecha de un segundo en cabeza y hacerse con la bandera a cuadros, logrando su primera victoria desde Ciudad del Cabo 2023 y convirtiéndose en el octavo piloto que sube a lo más alto del podio en la 10ª temporada. El portugués había ganado este año en Misano, pero luego fue descalificado por una infracción técnica.

Cassidy se acercó a Rowland y lo adelantó en la última curva y se hizo con la vuelta rápida en el proceso, lo que llevó al de Nissan a conformarse con la tercera posición, mientras que Porsche contó con dos coches entre los cuatro primeros, con Pascal Wehrlein luchando a brazo partido con el vigente campeón Jake Dennis (Andretti) por la cuarta plaza.

Evans terminó sexto, mientras que Jehan Daruvala (Maserati MSG Racing) fue séptimo tras abrirse paso desde la 13ª posición, lo que marcó el mejor resultado de un piloto de India en la Fórmula E.

Taylor Barnard (NEOM McLaren) protagonizó más gestas heroicas en su fin de semana de debut en la categoría. El piloto de 19 años, sustituyó al lesionado Sam Bird, luchó desde la 18ª posición hasta la octava ubicación final.

Joel Eriksson (Envision Racing) consiguió su mejor resultado con un noveno puesto y Jean-Eric Vergne (DS Penske) completó el top 10.

Cassidy se marcha de Berlín con un impresionante botín de 45 puntos que lo deja al frente del campeonato con 140 unidades frente a los 124 de Wehrlein. Rowland es tercero con 118.

Jaguar TCS Racing lidera la clasificación de equipos con 237 puntos, mientras que TAG Heuer Porsche es segundo con 183.

Ahora, la Fórmula E se dirigirá a China para disputar dos carreras en Shanghái los días 25 y 26 de mayo.