Santi llegó noveno en Macao, esta noche larga primero

Santiago Urrutia |

Hoy en la madrugada de Uruguay se disputó la primera competencia correspondiente a la novena fecha de la temporada de la categoría TCR World Tour, la que se está desarrollando en el Circuito da Guia en Macao.

El coloniense Santi Urrutia (Lynk & Co 03), terminó en la novena posición de la carrera, la que fue ganada por Norbert Michelisz (Hyudai).

Con este triunfo, el húngaro logró consolidarse como único líder del certamen cuando solamente falta por disputar la última carrera de la temporada, la que se desarrollará esta noche, a partir de la hora 23:35 de Uruguay.

La definición del campeonato está igualmente con un final incierto, porque Michelisz llegará a la competencia final con 428 puntos en su haber, escoltado por el británico Robert Huff (Audi), que tiene 410 unidades. El francés Yann Ehrlacher (Lynk & Co) cayó al tercer lugar con 400 puntos.

Más atrás, y ya sin posibilidades de meterse en la lucha por el título, se ubican el español Mikel Azcona (Hyundai), con 331 unidades, seguido a un punto por el argentino Néstor Girolami (Honda). El belga Frédéric Vervisch (Audi) está sexto con 313 puntos.

Santi está en la octava posición con 250 unidades.

Para la carrera final, el coloniense va a largar desde el primer lugar de la grilla, escoltado por su compañero de equipo Thed Björk, con John Filipi (Audi) en el tercer lugar y Vervisch en el cuarto casillero de la grilla.

Más atrás largarán el chino Ma Qing Hua (Lynk & Co 03), Huff, Girolami, Ehrlacher, Azcona y Michelisz.

Seguramente el desarrollo de esta última carrera de la temporada va a tener un desarrollo apasionante, con la lucha a la distancia entre los tres grandes candidatos, con Huff largando sexto, Ehrlacher octavo y Michelisz décimo.