Otro podio de Santi Urrutia, quedó segundo en el FIA TCR

TCR World Tour |

Santi Urrutia (Lynk & Co) concretó una muy positiva gestión en el Circuito Internacional Moulay El Hassan de Marrakech, en Marruecos, que fue el escenario de la segunda fecha del FIA TCR World Tour.

El coloniense terminó en la segunda posición en la primera competencia de esta jornada, mientras que en la segunda carrera arribó en la octava posición.

Con los puntos sumados en Marruecos, el piloto uruguayo ascendió del quinto lugar a la posición de escolta en el certamen.

En la primera carrera la grilla de partida estuvo encabezada con dos de los pilotos del equipo Cyan Racing: Yann Ehrlacher en la pole position, escoltado por el coloniense.

Apenas iniciada la competencia el francés se ubicó en el liderazgo, seguido por el uruguayo. Las posiciones se mantuvieron a lo largo de las 36 vueltas, con Santi manejándose con solvencia en el estrecho y complicado circuito marroquí, sin atacar a su compañero de equipo, pero defendiéndose de los embates de Norbert Michelisz (Hyundai), quien pretendió discutirle la posición de escolta al uruguayo, pero finalmente tuvo que conformarse con el tercer escalón del podio, concretándose de esa manera un muy festejado 1-2 para el equipo Cyan Racing.

Ehrlacher ganó con una ventaja de 389/1000 sobre Santi, con Michelisz tercero, a 1”086/1000. La cuarta posición fue para Néstor Girolami (Hyundai), seguido por Mikel Azcona (Hyundai) y John Filippi (Audi).

Para la segunda competencia, por el régimen de grilla invertida, el coloniense largó desde la novena posición, seguido por Ehrlacher.

El primer lugar de la grilla fue para Ma Qing Hua (Lynk & Co), quien había clasificado décimo. El piloto chino logró mantenerse en la posición de privilegio durante toda la carrera, para darle al Cyan Racing la segunda victoria de la jornada.

Santi largó noveno y en el inicio de la competencia perdió algunos lugares debido a varias incidencias. Pero logró comenzar a ganar posiciones y, favorecido por varios retrasos y abandonos, pudo terminar en la octava posición, lo que le permitió sumar más puntos en esta segunda fecha.

Ehrlacher, ganador de la primera carrera, abandonó en la quinta vuelta, mientras que Michelisz, que había sido tercero, terminó en la undécima posición.

Hua le ganó a Esteban Guerrieri (Honda) por 2”904/1000 mientras que el serbio Dusan Borkovic (Honda) completó el podio. El cuarto lugar fue para Filippi, seguido por Girolami y Sami Taoufik (Audi).

Con estos resultados, Michelisz es el líder del FIA TCR World Tour, con 97 puntos, escoltado, a 11 unidades, por Santi Urrutia. El tercer lugar es para Ehrlacher y Girolami, con 82 puntos.  Guerrieri está quinto con 77 unidades, seguido por Azcona, que tiene 69 unidades.

La tercera fecha se disputará en el Mid-Ohio Sport Car Course, el 7 y 8 de junio.