En Australia no fue el fin de semana esperado por Santi

Santiago Urrutia |

El coloniense irá por la revancha el próximo fin de semana en Bathurst. Foto: Prensa Urrutia.

Santi Urrutia no tuvo el fin de semana esperado en el Sydney Motorsport Park de Australia, circuito en el que se disputó la séptima fecha del certamen TCR World Tour.

En la primera competencia terminó abandonando por un desperfecto mecánico en su Lynk & Co del Cyan Racing, mientras que en la segunda arribó en la décima posición y en la tercera culminó en el duodécimo puesto.

Al contrario de lo acontecido ayer, cuando la primera carrera del fin de semana se disputó bajo lluvia, la segunda que se desarrolló hoy en la madrugada de Uruguay tuvo buen clima.

La carrera tuvo un comienzo bastante accidentado, con varios retrasos y abandonos, entre ellos dos de los compañeros del coloniense en el equipo sueco, Ma Qing Hua y Thed Björk, además de pilotos penalizados.

La segunda carrera tuvo un áspero comienzo. Foto: TCR World Tour.

Santi largó desde el puesto 22 y llegó a ubicarse en la décima posición, con un buen ritmo de carrera, pero sobre el final de la competencia tuvo que ceder su lugar a su compañero de equipo Yann Ehrlacher, que viene luchando por el campeonato, por lo que quedó en el décimo lugar.

El local Will Brown, que había largado desde el décimo casillero de la grilla, volvió a subirse al escalón más alto del podio, tal como había acontecido en la primera carrera. Robert Huff lo escoltó y Frédéric Vervisch fue tercero, completando el trío de pilotos de Audi que coparon el podio. El cuarto lugar fue para Norbert Michelisz (Hyundai), seguido por Josh Buchan (Hyundai) y Bailey Sweeny (Hyundai).

La segunda carrera de esta jornada tuvo como ganador a Huff, escoltado por Brown, quien fue el gran protagonista del fin de semana. El tercer lugar lo ocupó Michelisz, seguido por Vervisch, Buchan y Azcona.

Santi había largado nuevamente desde el casillero 22 de la grilla y logró trepar en la clasificación hasta el duodécimo lugar. Pero no contó con un auto que tuviera la misma performance que en la carrera anterior, por lo que tuvo que contentarse con el puesto 12.

La actividad de la TCR World Tour continuará en Australia el próximo fin de semana con la disputa de la octava fecha, que también constará de tres competencias, desarrollándose en el circuito de Mount Panorma, en Bathurst.

Robert Huff ganó la tercera competencia en Sydney. Foto: TCR World Tour.