Así llega la mundialista TCR al Borrat Fabini

AUVO |

El francés Yann Ehrlacher es el líder del campeonato. Foto: TCR.

El desarrollo de la temporada de la categoría mundialista TCR World Tour ha sido muy atractivo hasta el momento, con seis pilotos que han logrado subir al escalón más alto del podio en las ocho carreras que se llevan disputadas, correspondiendo dos competencias a cada una de las cuatro fechas realizadas, tal como lo especifica el reglamento.

Y en referencia a las marcas, son tres las que han logrado victorias en el correr de estas primeras cuatro fechas de la temporada.

La más exitosa es Lynk & Co, que por intermedio de los pilotos del equipo sueco Cyan Racing ha conseguido cuatro éxitos. Audi y Hyundai han logrado dos victorias cada una.

Los únicos dos pilotos que han obtenido más de un triunfo son los que están ubicados en las dos primeras posiciones del certamen.

Yann Ehrlacher (Lynk & Co 03) llega al autódromo Víctor Borrat Fabini de El Pinar liderando la tabla de posiciones con 195 puntos. El francés ganó una carrera en Spa-Francorchamps y una en el Hungaroring.

Por su parte, el húngaro Norbert Michelisz (Hyundai) cuenta con 179 unidades y ha obtenido dos triunfos. Arrancó el año liderando el certamen gracias a su victoria en la carrera inaugural de la temporada disputada en Portugal. Luego también triunfó en Vallelunga, Italia.

En el tercer lugar del certamen se ubica el español Mikel Azcona (Hyundai) quien suma 168 puntos y no ha ganado hasta ahora. El cuarto lugar es para el británico Robert Huff (Audi), que tiene 161 puntos y triunfó en la segunda carrera de Vallelunga. El argentino Néstor Girolami (Honda) está quinto con 150 unidades, seguido a cinco puntos por el sueco Thed Björk (Lynk & Co), que ganó la segunda carrera en el Hungaroring. La sexta posición la ocupa el belga Frédéric Vervisch (Audi), que ha logrado 135 puntos.

Santi Urrutia ganó la segunda carrera disputada en Portugal. Foto: Prensa Urrutia.

El coloniense Santi Urrutia (Lynk & Co) está en el séptimo lugar con 111 unidades. El piloto uruguayo tuvo un gran comienzo de temporada, ganando la segunda carrera de la fecha inaugural, sumando luego un tercer y un cuarto puesto en Spa-Francorchamps, pero posteriormente, por diversos problemas no ha podido volver a estar en las posiciones de vanguardia. Seguramente, este fin de semana, contando con un auto que esté acorde a las exigencias, sumado al apoyo que le va a brindar el público uruguayo, el coloniense buscará volver a subir al podio, para darle una gran satisfacción a la afición.

La otra victoria de la temporada quedó en poder del francés Juan Filippi (Audi), que ganó la segunda carrera en Spa-Francorchamps.

Mañana viernes habrá entrenamientos, mientras que el sábado habrá clasificación y se disputará la primera carrera de la categoría uruguaya Superturismo.

Las dos carreras de la categoría TCR World Tour (que correrá junto a la TCR South America y a la TCR Brasil), se disputarán el domingo, al igual que la segunda competencia de la Superturismo.