Jake Dennis es el campeón del mundo

Fórmula E |

Contacto: [email protected]

La novena temporada de la categoría de los autos eléctricos tuvo una definición anticipada, porque Jake Dennis, del equipo Avalanche Andretti, se adjudicó el título mundial luego de la disputa de la primera de las dos competencias pactadas para el E-Prix de Londres.

Sin dudas una coronación muy especial para el piloto británico, que se convirtió en el primero de su nacionalidad en conseguir la corona mundial en la Fórmula E, a lo que hay que agregarle que, justamente, conquistó el campeonato frente a “su” público, consagrándose, además, como el primer campeón de la nueva etapa de la categoría eléctrica, utilizando los nuevos autos denominados Gen3.

En las nueve temporadas que ha desarrollado la Fórmula E, han sido ocho los pilotos que han logrado consagrarse campeones. El único que ha podido coronarse en dos oportunidades es el francés Jean-Eric Vergne, lo que marca la gran paridad de la que hace gala habitualmente la categoría, tanto a nivel de triunfos en una misma temporada, como de conquista de campeonatos.

A esta doble fecha final llegaban con posibilidades de lograr el título Dennis, con 195 puntos, Nick Cassidy (Envision) con 171, Mitch Evans (Jaguar) con 151 y Pascal Wehrlein (Porsche) con 146 unidades.

La primera carrera el E-Prix de Londres tuvo un desarrollo sumamente accidentado, que incluso obligó a que en dos oportunidades tuviera que detenerse con bandera roja, pero eso no fue obstáculo para que el británico, que terminó en la segunda posición, pudiera lograr el muy disputado y competitivo campeonato. El prematuro abandono de su escolta, Cassidy, le allanó el camino a Dennis para poder calzarse la corona mundial.