Victoria de Tänak en Europa Central

El estonio Ott Tänak (Hyundai) ganó este domingo el Rally de Europa Central penúltima fecha del certamen mundial.

La competencia tuvo un desarrollo muy atractivo, con varios cambios de líderes y una gran expectativa centrada en la probable definición del título mundial en favor de Thierry Neuville (HyundaI), lo que, finalmente no aconteció.

La última etapa comenzó con Sébastien Ogier (Toyota) liderando el rally, escoltado a 5,2 segundos por Tänak.

Ogier y Tänak estuvieron enfrascados en una atractiva lucha, hasta que en la penúltima prueba especial Ogier se salió de ruta, saldando la incidencia con la rotura de su auto, debiendo abandonar.

Así, Tänak se consolidó en el liderazgo, para terminar ganando con una diferencia de siete segundos sobre Elfyn Evans (Toyota).

Neuville ocupó la tercera posición, pero deberá esperar hasta la próxima fecha para poder saber si se consagrará campeón mundial.

El cuarto lugar fue para Takamoto Katsuta (Toyota), seguido por Grégoire Munster (Ford), con Nikolay Gryazin (Citroën) en la sexta posición, ganando el WRC2.

Neuville llegó a 225 puntos. Tänak tiene 200 y Elfyn Evans 185.