Santi Urrutia arañó el podio en Zhuzhou

Santiago Urrutia |

El piloto uruguayo Santi Urrutia (Lynk & Co) culminó en el cuarto lugar la segunda carrera correspondiente a la sexta fecha del FIA TCR World Tour, la que se desarrolló en el moderno circuito de Zhuzhou, en China.

Lamentablemente Santi no pudo concretar en ninguna de las dos carreras, la destacada performance que realizó en la previa, cuando logró el mejor tiempo en tres de las cuatro tandas de entrenamientos, rubricando lo realizado con la obtención del mejor tiempo en la clasificación, lo que le permitió largar la primera carrera desde el primer lugar de la grilla, pero, por una mala elección de neumáticos, no pudo culminar exitosamente la carrera, finalizando ayer en la quinta posición.

Hoy, por lo dispuesto en el reglamento de la categoría, que ordena la grilla de partida en orden inverso al de la clasificación, el coloniense largó desde el décimo casillero de la grilla.

Desde allí se fue abriendo paso, con una destacada labor, para terminar ubicándose en el cuarto lugar, quedando a poco de poder subir al podio nuevamente.

La carrera la ganó su compañero de equipo, el locatario Ma Qing Hua, escoltado por Néstor Girolami (Hyundai) a 378/1000, con Yann Ehrlacher (Lynk & Co) completando el podio.

Santi llegó hasta el cuarto lugar, seguido por Esteban Guerrieri (Honda) y por Marco Butti (Honda).

Disputadas 12 de las 14 carreras que integran el calendario, Norbert Michelisz lidera la tabla de posiciones con 274 puntos, escoltado, a 10 unidades, por Guerrieri. Thed Björk está tercero, con 255 puntos, cuatro más que su compañero de equipo Ehrlacher. Mikel Azcona se ubica quinto, con 247 puntos y Santi Urrutia está en el sexto lugar, con 213 unidades.