Día de gloria para Ferrari en Texas

FORMULA UNO |

El monegasco hizo delirar a los tifosi ferraristas con su victoria en el Circuito de las Américas. Foto: Ferrari Media.

Charles Leclerc llevó a su Ferrari a la victoria en el Gran Premio de los Estados Unidos de Fórmula Uno, el que se disputó en el Circuito de las Américas, en Austin, en el estado de Texas.

Fue un día de gloria absoluta para la Scuderia Ferrari, con la obtención de la segunda posición por parte de Carlos Sainz, dándole un inesperado 1-2 a la escuadra de Maranello.

El cierre de la competencia tuvo a Lando Norris ocupando el tercer lugar en la pista con su McLaren, mientras que el vigente campeón del mundo y actual líder del campeonato del mundo, Max Verstappen, quedaba en la cuarta posición con el Red Bull RB20.

Pero finalmente fue el neerlandés el que ocupó la tercera posición del gran premio en el circuito texano, porque las autoridades de la competencia decidieron penalizar a Norris con cinco segundos.

La penalización se originó cuando Norris estaba tratando de ganarle la posición a Verstappen en la vuelta 53 y superó los límites de la pista.

El británico logró su objetivo y se colocó tercero, pero la penalización lo devolvió a la cuarta posición final del gran premio.

El comienzo de la competencia prácticamente selló el resultado del gran premio.

Norris largó primero escoltado por Verstappen, pero ambos siguieron de largo en la primera curva, lo que fue aprovechado por Leclerc para pasar a liderar el gran premio.

Verstappen se colocó segundo, hasta que en su parada en boxes en la vuelta 26 fue superado por Sainz, quien a partir de ese momento se consolidó como escolta.

Max Verstappen amplió su ventaja en el certamen mundial. Foto: AFP.

La bandera a cuadros selló la victoria de Leclerc, escoltado a 8,562 segundos por Sainz, con Verstappen quedando tercero, a casi 20 segundos del ganador.

La cuarta posición fue para Norris, seguido por su compañero de equipo, Oscar Piastri. George Russell (Mercedes) arribó en el sexto lugar.

La lista de los 10 primeros en Austin se completó con Sergio Pérez (Red Bull), Nico Hülkenberg (Haas), Liam Lawson (Racing Bulls), que ocupó el lugar de Daniel Ricciardo en el equipo satélite de Red Bull.

El argentino Franco Colapinto (Williams), volvió a concretar otra consistente labor, ubicándose en la décima posición, superando a su compañero de equipo, Alex Albon.

Max Verstappen continúa liderando el certamen mundial y en Texas logró ampliar la ventaja que le lleva a su escolta, Lando Norris.

El neerlandés tiene 354 puntos y el británico suma 297. En el tercer lugar, expectante, se ubica Charles Leclerc con 275 unidades, seguido por Oscar Piastri con 247, Carlos Sainz con 215 y Lewis Hamilton (Mercedes), con 177.

La vigésima fecha del certamen será el Gran Premio Ciudad de México, que se disputará este próximo fin de semana.