Verstappen ganó la Sprint, Norris larga primero hoy

FORMULA UNO |

Nelson Vicente – Contacto: [email protected]

Max Verstappen ganó ayer la carrera Sprint del Gran Premio de los Estados Unidos de Fórmula Uno, el que se está desarrollando en el Circuito de las Américas, en Austin, Texas.

Por su parte, Lando Norris (McLaren) marcó el mejor tiempo en la clasificación para el gran premio, el que se largará hoy a la hora 16:00 de Uruguay.

Verstappen volvió a subirse al escalón más alto del podio, algo sumamente habitual para él, pero que no se le había dado en los últimos tiempos. Vale recordar que su última victoria en un gran premio fue en Cataluña el 23 de junio.

El neerlandés largó la carrera Sprint desde la pole position y logró mantener el liderazgo durante toda la competencia, marcando de esa manera que el equipo Red Bull ha recuperado la competitividad de la que había carecido en las últimas fechas.

La segunda posición fue para Carlos Sainz (Ferrari) y el tercer lugar lo ocupó Lando Norris (McLaren), seguido por Charles Leclerc (Ferrari) y los dos pilotos de Mercedes, George Russell, quinto, y Lewis Hamilton, sexto.

Norris largará primero el gran premio

El piloto británico marcó el mejor tiempo con su McLaren en la tercera serie de clasificación, ganándose el derecho a largar el gran premio desde la posición de privilegio.

Fue una muy apretada definición, porque Norris marcó un tiempo de 1’32”330/1000 y Verstappen, que será su escolta en la grilla, quedó a solamente 31 milésimas. La segunda fila de la largada la integrarán los dos pilotos de Ferrari, Sainz y Leclerc, en ese orden, respectivamente. Oscar Piastri saldrá desde el quinto casillero, seguido por Russell.

La lista de los 10 primeros de la grilla se completa con Pierre Gasly (Alpine), Fernando Alonso (Aston Martin), Kevin Magnussen (Haas) y Sergio Pérez (Red Bull).

El gran premio se largará esta tarde, a la hora 16:00 de Uruguay y será a 56 vueltas al circuito de 5.513 metros.