Marc Márquez triunfó en Australia

MotoGP |

El piloto español Marc Márquez (Gresini Ducati), ganó hoy el Gran Premio de Australia de MotoGP que se desarrolló en el circuito de Phillip Island.

El madrileño ya había demostrado en la carrera Sprint que podía ser un potencial ganador en el gran premio, y así fue que sucedió.

Ayer, en nuestro informe de la carrera Sprint, que ganó el líder del certamen, Jorge Martín (Pramac Ducati), comentamos que de no haber sido por una mala largada, seguramente Márquez, que terminó segundo, podría haberle peleado la victoria a Martín, agregando que para la competencia de hoy, Márquez era gran candidato al triunfo, lo que terminó confirmándose.

El hispano obtuvo en la madrugada de Uruguay su tercer triunfo de la temporada luego de una muy atractiva pugna por el escalón más alto del podio con Martín.

Ayer, Márquez realizó una mala maniobra en la primera curva, por lo que perdió varios puestos, cayendo a la octava posición, desde la que remontó para quedar segundo.

Hoy, Martín volvió a largar primero, escoltado por Márquez, quien tampoco pudo concretar una buena largada.

El motivo fue casi increíble. En la grilla, se metió un mosquito en el protector de la visera de su casco, por lo que el español arrancó el protector que quedó bajo la rueda trasera de su moto. Al arrancar, la rueda derrapó, provocando una mala largada y la pérdida de varios puestos, cayendo a la mitad del pelotón.

Desde allí, tal como aconteció en la carrera Sprint, comenzó a realizar una notable gestión, superando a sus rivales con una facilidad impresionante.

Adelante, Martín lideraba, escoltado por Francesco Bagnaia (Ducati Team). Y hasta allí llegó el catalán, ubicándose tercero, al acecho de Bagnaia, a quien superó para irse a la caza del líder.

Luego de varios intentos, Márquez superó al madrileño, quien rápidamente recuperó el liderazgo.

Pero el catalán no estaba dispuesto a conformarse con el segundo lugar. Volvió al ataque y superó a Martín, apoderándose de la primera posición, ya definitivamente.

El final marcó la victoria de Márquez, con 997/1000 de ventaja sobre Martín. Bagnaia completó el podio, a más de 10 segundos del ganador.

La cuarta posición fue para Fabio di Giannantonio (VR46 Ducati), seguido por Enea Bastianini (Ducati Team) y por Gianni Morbidelli (Pramac Ducati).

A pesar de no haber podido triunfar, Martín logró un resultado positivo para su particular lucha por el título mundial con Bagnaia.

El español llegó a Australia con 10 puntos de ventaja y se fue de Phillip Island con 20 unidades de diferencia con respecto al italiano.