Victoria de Cánepa y Fernández en Mariscala

rally nacional |

Martín Cánepa y Leonardo Fernández ganaron el Rally de Mariscala.

Las sierras de Lavalleja volvieron a ser el escenario de una fecha, en este caso, la sexta, del Campeonato Nacional de Rally, Copa ANCAP, la que tuvo como sede a la localidad de Mariscala.

Martín Cánepa y Leonardo Fernández dominaron las acciones en la clasificación general y en la categoría RC2N, logrando una categórica victoria, escoltados, en la general, por Santiago y Matías Ruiz (ganadores de la RC4N), mientras que Nicolás Tejera y Beatriz Aicardi fueron terceros en la general y segundos en la RC2N.

Ya en la primera etapa Cánepa y Fernández lideraban el rally, escoltados por Gustavo Prudente y Gustavo González (que abandonaron en la segunda jornada).

Santiago y Matías Ruiz triunfaron en la RC4N.

Los Ruiz se ubicaban terceros, cumpliendo gran gestión y liderando la RC4N, con los brasileños Luis Stedile y KZ Morales como escoltas, seguidos por los argentinos Tomás Perotti y Gonzalo Díaz.

En la RC5N estaban primeros al final del día Pablo Rezk Jr y Daniel Spósito, con Federico de Armas y Horacio Errazquin segundos y Nicolás Martínez y Santiago Cabrera terceros.

La RC1600 la lideraban Federico Umpiérrez y Nicolás Ximénez, escoltados por Diego Larrosa y Alejandro Pereira y en el tercer lugar Pablo Magliano y Daniel Varela.

El cierre del rally sentenció la impecable victoria de Cánepa y Fernández, quienes de esa manera se tomaron la revancha por lo acontecido en la fecha anterior, cuando terminaron primeros al final de la última prueba especial, pero en el tramo de enlace hasta el parque cerrado un problema eléctrico los privó del triunfo.

Victoria de Pablo Cuadrado y Mauricio Altez en la RC5N.

En la RC4N ganaron los Ruiz. Perotti y Díaz los escoltaron, con Federico Quintela y Joaquín Varela, terceros.

Perotti y Díaz excluidos en la técnica

Al realizarse la verificación técnica, los argentinos Perotti y Díaz fueron excluidos, lo que motivó lógicos cambios en la clasificación final de la categoría.

En la segunda posición quedaron Quintela y Varela, seguidos por Jorge Alfaro y Martín Villete.

Por su parte, en la RC4N Light, que había ganado el binomio argentino, la victoria final quedó en poder de Quintela y Varela, con Alfaro y Villete como escoltas. El tercer puesto fue para Alfonso López y Sebastián González.

Fue victoria de Pablo Cuadrado y Mauricio Altez en la RC5N, escoltados por Álvaro De Ávila y Leticia Rodríguez.

En la RC1600 triunfaron Larrosa y Pereira, por solamente 2,2 segundos sobre Umpiérrez y Ximénez. Magliano y Varela fueron terceros.

Diego Larrosa y Alejandro Pereira se adjudicaron la victoria por una exigua diferencia.

Ahora, el calendario del Club Uruguayo de Rally (CUR) continuará transitando por la Ruta 8, para llegar a la ciudad de Treinta y Tres, que será la sede de la penúltima fecha de la temporada la que se desarrollará del 11 al 13 de octubre.