Neuville conquistó el Acrópolis

Thierry Neuville ganó ayer el Rally de Acrópolis en Grecia, pegándole una fuerte acelerada a sus ilusiones de lograr su primer campeonato del mundo.

El piloto belga encabezó el trío de pilotos Hyundai que coparon el podio en esta décima fecha de la temporada, con el español Dani Sordo ubicándose como escolta y el estonio Ott Tänak colocado en la tercera posición.

Esta edición del célebre rally griego fue considerada como la competencia más dura y exigente en lo que va de la temporada.

Competencia que a lo largo de su desarrollo llegó a tener cuatro líderes.

El cierre de la etapa inaugural tuvo a Tänak liderando las acciones, escoltado a 21,8 segundos por Sordo. Neuville estaba tercero, a 45,2 segundos, con Sébastien Ogier (Toyota) en el cuarto lugar, a 2’26”4/10.

El francés llegó a estar liderando el rally, pero problemas con el turbo lo alejaron de la vanguardia. Algo similar le aconteció a su compañero de equipo Elfyn Evans, que también se vio relegado por problemas mecánico y finalmente terminó volcando para despedirse del rally.

En la segunda jornada, Tänak tuvo dos pinchaduras, que le hicieron perder varios minutos y, lógicamente, la posición de privilegio de la competencia.

Por esa razón, Sordo pasó a encabezar la clasificación general, pero lideró fugazmente, porque se le explotó un neumático, haciéndole perder el liderazgo.

Y así llegó el momento en el que Neuville pasó a ubicarse en la primera posición de la clasificación general.

“Suerte de los campeones” es una frase muy común y habitual en el deporte. Y tal vez, en esta carrera, haya sido lo que ocurrió en favor de Neuville, que, con su victoria, consiguió aumentar su ventaja al frente del torneo.

El belga quedó escoltado por Sordo a 1’36”8/10, mientras que Tänak se ubicó tercero, a 2’57”3/10, completando el podio de Hyundai.

En el último tramo volcó Ogier, pero logró llegar al final de la competencia.

Sami Pajari (Toyota) terminó cuarto, ganando la WRC2, seguido por Robert Virves (Skoda), con Yohan Russel (Citroën) arribando en la sexta posición.

Thierry Neuville ganó el Rally de Montecarlo, que fue la primera fecha de la temporada y, desde ese momento, ha conservado el liderazgo del certamen mundial de pilotos.

Con el resultado del rally griego, el belga suma ahora 192 puntos y está escoltado por Ott Tänak que tiene 158, quien le sacó cuatro puntos a Sébastien Ogier. Elfyn Evans está cuarto, con 140 puntos. Adrien Fourmaux ocupa la quinta posición con 130 unidades, seguido por Kalle Rovanperä con 86.

Hay que destacar que ni Ogier ni Rovanperä tienen un programa completo de actividad este año en el certamen mundial.

Por equipos, Hyundai se distanció de Toyota. La marca coreana tiene 445 puntos, mientras que la japonesa cuenta con 410. M-Sport Ford ocupa la tercera posición, con 226 puntos.