Pascal Wehrlein es el nuevo campeón mundial

Fórmula E |

Pascal Wehrlein (Porsche) se consagró campeón del mundo de Fórmula E luego de la disputa de la última fecha que se desarrolló en Londres.

El E-Prix londinense constó de dos competencias y en la primera el piloto germano logró la victoria, recuperando con los puntos obtenidos el liderazgo del certamen mundial.

Por su parte, en la segunda carrera Wehrlein finalizó como escolta, sumando de esa manera los puntos suficientes para alzarse con el título en disputa.

Con la obtención de la corona mundial, Wehrlein se transformó en el primer piloto alemán que logra coronarse campeón del mundo de monopostos desde que en 2016 Nico Rosberg se consagrara campeón en la Fórmula Uno.

Como ha sido habitual a lo largo de las últimas temporadas, el certamen mundial llegó al cierre de la temporada rodeado de una gran expectativa por la definición del título, teniendo como principales candidatos a los dos pilotos de Jaguar Racing, Nick Cassidy y Mitch Evans y a Pascal Wehrlein.

Todo hacía presagiar en lo previo que la dilucidación del  título de la Fórmula Eléctrica iba a ser de alto voltaje.

En la primera carrera del E-Prix de Londres, desarrollada en el espectacular circuito urbano de los Docklands del este de Londres, Pascal Wehrlein realizó una carrera impecable y logró su séptima victoria en Fórmula E, la tercera de esta temporada después de México y Misano, recuperando el liderazgo del certamen.

El segundo lugar lo ocupó Evans, con Sébastien Buemi (Envision Racing), tercero.

Por su parte, en la competencia final, que iba a definir al campeón mundial 2024, la victoria quedó en poder de Oliver Rowland (Nissan), escoltado por Wehrlein. Evans completó el podio.

Con esos resultados, Pascal Wehrlein obtuvo su primer título en la Fórmula E al sumar 198 puntos. Evans quedó como vice campeón, con 192, mientras que Cassidy ocupó la tercera posición con 176 unidades.

En el certamen de equipos, el título quedó en poder de Jaguar Racing con 368 puntos. Porsche Formula E Team se ubicó segundo, con 332 y Andretti Formula E fue tercero con 169 unidades.

Jaguar también se consagró campeón de constructores, con 455 puntos, cuatro más que Porsche. Nissan quedó tercero con 273.

“¡Lo hemos conseguido! Somos campeones del mundo. Sabíamos que no éramos los favoritos al venir a Londres porque nunca hemos rendido especialmente bien en este circuito, pero siempre creímos que podíamos hacerlo. Las dos carreras aquí han sido magníficas, no hemos cometido ningún error. Me siento muy orgulloso de ver cómo todo el mundo en nuestro equipo ha trabajado tan duro”, comentó eufórico el piloto alemán.