Maite quiso, pero no pudo

Automovilismo |

La pilota uruguaya Maite Cáceres volvió a presentarse en la categoría estadounidense Ligier JSF4 Series, que disputó la cuarta fecha de su calendario en el New Jersey Motorsport Park.

Para la fernandina el fin de semana no fue como lo esperaba, porque llegó al circuito con la esperanza de poder subir al podio nuevamente, pero, por distintos motivos, no pudo concretar su planteamiento.

De acuerdo a lo informado en su correspondiente comunicado de prensa, la llegada por primera vez tanto por parte de ella como del equipo al autódromo New Jersey Motorsport Park costó un precio muy alto por cuanto costó una enormidad encontrar el mejor equilibrio y ser competitiva. Las dos primeras carreras de las tres programadas fueron una clara demostración de que la jovencita compatriota hacía un esfuerzo tremendo al volante del Ligier F4 Series para tratar de rescatar puntos.

En la primera carrera del fin de semana culminó en la octava posición.

Brad Majman fue el ganador, escoltado por Kekai Hauanio, con Teddy Musella completando el podio.

La segunda competencia volvió a tener como ganador a Majman, con Hauanio ubicado nuevamente como escolta. Harbir Dass terminó en la tercera posición y la fernandina quedó en el décimo lugar, con una penalización de cinco segundos por haber causado una colisión.

Contando con una mejor puesta a punto de su auto, basándose en la experiencia de las dos carreras anteriores, para la tercera competencia del fin de semana Maite pudo mejorar su performance, ilusionándose con poder volver a subir al podio, intentando pelear por las posiciones de privilegio.

Pero, por un toque que se produjo con Dass, la uruguaya quedó relegada, pudiendo completar solamente nueve de las 21 vueltas, sin poder entrar en la clasificación final de la carrera.

En esta carrera la victoria volvió a quedar en poder de Majman, el joven piloto de 15 años que dominó las acciones, logrando sus tres primeros triunfos de la temporada. Hauanio fue otra vez segundo y el tercer escalón del podio lo ocupó Musella.

A partir de hoy la Ligier JS F4 Series ingresa en sus vacaciones de verano, retomando la actividad en el Circuito de las Américas, en Austin, Texas, del 31 de octubre al 3 de noviembre para su final de temporada.