Maxi Gerardo volvió a destacarse en MotoAmerica

Motociclismo |

Nelson Vicente – Contacto: [email protected]

El Barber Motorsport Park de Alabama fue el escenario para la disputa de la segunda fecha del Campeonato MotoAmerica de Superbike, el que, en la categoría Superbike 600 SuperSport, contó con la destacada presentación del piloto uruguayo Maximiliano Gerardo a bordo de la Suzuki GSWR 750 del Top Pro Racing.

El representante charrúa volvió a destacarse netamente en la competitiva categoría del motociclismo estadounidense, al adjudicarse la Súper Pole, con récord de vuelta incluido, a lo que le sumó la obtención de su primer podio, el que lo consiguió en la primera carrera del fin de semana. Maxi largó esa primera competencia con mucha expectativa, quedando en la tercera posición, por lo que, por primera vez, pudo subir al podio. En la segunda carrera terminó en cuarto lugar.

Al igual que en la primera competencia, el uruguayo lideró gran parte de la carrera para luego tener que ceder posiciones para intentar llegar a la meta con la mayor cosecha de puntos posible.

Lo logró con mucho esfuerzo arribando al final en el cuarto lugar.

El piloto uruguayo llegó a Alabama en la sexta posición del certamen y se retiró ocupando el tercer lugar de la tabla de posiciones del campeonato.

“Nos vamos encontrando cada vez mejor con el equipo. Tenemos la velocidad. Ahora nos falta ser competitivos en el ritmo de carrera. Estamos en el camino correcto y muy felices por los resultados obtenidos hasta ahora luchando contra pilotos y equipos de larga experiencia en la categoría”, expresó el uruguayo.