Ahora es Ogier el líder en Portugal

rally mundial |

Nelson Vicente – Contacto: [email protected]

El francés Sébastien Ogier pasó a liderar el rally portugués al final de la segunda etapa.

Jornada de notables cambios en la clasificación general del Rally de Portugal fue la de esta segunda etapa de la competencia, en la que, al final del día, Sébastien Ogier (Toyota), quedó liderando las acciones, perseguido por los pilotos de Hyundai, que aprovecharon la debacle del Toyota Gazoo Racing, que había copado las tres primeras posiciones del rally en la etapa inaugural.

Ayer, Kalle Rovanperä había encabezado el trío de Toyota, seguido por Ogier a un solo segundo y por Takamoto Katsuta a 4,7 segundos, con Ott Tänak (Hyundai), expectante, en la cuarta posición, a 5,4 segundos del líder.

Pero hoy el dominio de Toyota comenzó a derrumbarse cuando Rovanperä volcó en el tramo de Montim, lo que provocó su abandono. Por su parte, Katsuta destrozó la suspensión trasera de su Yaris, quedando fuera de carrera.

De todas maneras, Ogier (que busca su sexta victoria en Portugal), logró mantener en alto la bandera de Toyota, terminando la etapa con una ventaja de 11,9 segundos sobre Tänak. Thierry Neuville (Hyundai) quedó tercero a 1’11”4/10, seguido, a 14,2 segundos, por su compañero de equipo Dani Sordo. El quinto lugar es para Adrien Fourmaux (Ford) y la sexta posición la ocupa Elfyn Evans (Toyota).

El rally culminará mañana con la disputa de las cuatro últimas pruebas especiales, que serán dos pasadas por Cabeceiras de Basto y Fafe.