Caótica etapa en el Rally de Japón

Elfyn Evans (Toyota) terminó liderando este viernes la primera etapa del Rally de Japón, competencia que marca el cierre de la temporada del certamen mundial de la especialidad.

La jornada se caracterizó por las pésimas condiciones del clima que marcaron el desarrollo de la actividad, con copiosas lluvias, lo que hubo que sumarle muchos sectores que estaban cubiertos por espesas nieblas, todo lo que redundó en que los caminos presentaran una superficie muy traicionera, con escasa adherencia en muchos tramos, lo que provocó  una gran cantidad de salidas de ruta.

Además, también por temas de seguridad, las autoridades del rally debieron cancelar la disputa de varios tramos.

Más que una carrera de velocidad plena, la etapa se transformó en una prueba de supervivencia.

Al final del día, el británico terminó liderando la clasificación general, con un minuto y 49 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo Sébastien Ogier, mientras que el tercero, Kalle Rovanperä, completó el trío de Toyota, finalizando a 126 segundos del líder.

La etapa de hoy tiene ocho tramos con 84,68 kilómetros.