Leclerc triunfa en la casa de Red Bull

FORMULA UNO |
Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Austria en el Red Bull Ring.

Charles Leclerc (Ferrari) logró este domingo la victoria en el Gran Premio de Austria disputado en el autódromo Red Bull Ring de Spielberg, lo que resalta el éxito obtenido por el piloto monegasco, al ganar en el feudo de su principal rival en la lucha por el campeonato, Max Verstappen, piloto del equipo dueño de casa, el Red Bull Racing, que ofició de local en esta oportunidad.

Pero además, la victoria lograda por Leclerc le permitió recortar parte de la ventaja que le lleva el neerlandés en el certamen y le sirvió para volver al escalón más alto del podio, algo que no lograba desde la tercera fecha disputada en Australia.

Verstappen ganó el sábado la clasificación al sprint, lo que le permitió largar el gran premio desde la primera posición escoltado por Leclerc.

Desde el inicio de la competencia el monegasco demostró claramente que iba a ir en busca de la victoria, porque contaba con un auto que iba más rápido que el de Verstappen. Fue así que, luego de intentarlo varias veces, en la vuelta 12 Leclerc se tiró por adentro al llegar a la curva 4, logrando su objetivo de superar al neerlandés, colocándose en la vanguardia del gran premio, escoltado por Verstappen, quien estaba sufriendo por la alta degradación de las gomas, por lo que en la vuelta 14 entró a boxes para cambiarlas.

Leclerc estiró su parada hasta la vuelta 27, intentando realizar un solo cambio de neumáticos en el gran premio. Una vuelta antes se había retirado de la carrera Sergio Pérez con problemas en su Red Bull.

Luego del cambio de neumáticos, el monegasco salió con un ritmo impresionante y seis vueltas después de su detención, ya lograba superar a Verstappen, recuperando el liderazgo de la competencia.

Verstappen paró nuevamente para cambiar gomas y en la vuelta 50, variando el plan original, los dos pilotos de Ferrari hicieron lo mismo.

El neerlandés duró poco en el liderazgo, porque tres vueltas después de su paso por boxes, Leclerc volvió a quedar primero. Cuando Sainz iba a superar a Verstappen, su auto tomó fuego, obligándolo a abandonar.

Sobre el final del gran premio, Leclerc comenzó a tener problemas con el acelerador, pero pudo mantener la vanguardia para triunfar, escoltado por Verstappen, mientras que Lewis Hamilton (Mercedes) logró ubicarse en el tercer puesto.

La cuarta posición fue para George Russell (Mercedes), seguido por Esteban Ocon (Alpine) y Mick Schumacher (Haas).

Max Verstappen está primero en el certamen.

Verstappen mantiene el liderazgo del campeonato

El resultado de la undécima fecha del mundial de Fórmula Uno marcó la tercera victoria de la temporada para Charles Leclerc, con lo que el monegasco pudo recortar parte de la ventaja que le lleva Max Verstappen en el campeonato, además de pasar a ubicarse en la segunda posición del torneo, favorecido por el abandono de Sergio Pérez.

Verstappen lidera con 208 puntos, escoltado por Leclerc con 170. Pérez quedó tercero con 151, seguido por Sainz, que tampoco sumó puntos y se mantiene con 133. George Russell está en la quinta posición con 128 unidades, seguido por su compañero del equipo Mercedes, Lewis Hamilton, que tiene 109.

En el campeonato de constructores, Red Bull está primero con 359 puntos. La Scuderia Ferrari tiene 303 y el equipo Mercedes 237. McLaren está cuarto con 81 puntos, Alpine quinto con 81 y Alfa Romeo sexto, con 51.

La próxima fecha del mundial será el Gran Premio de Francia, en el circuito Paul Ricard, de Le Castellet, el 24 de julio.