Quinta fecha del Campeonato Uruguayo de Simracing

ACU |

Con la organización de Sim Racing Uruguay, fiscalizado por el Automóvil Club del Uruguay y presentado por Logitech y Midinero. se corrió la quinta fecha del Campeonato Uruguayo de Simracing,
La cita fue en el famoso circuito de La Sarthe en Le Mans, fueron ocho las vueltas en este circuito de largas rectas y frenadas muy fuertes es sus 13.626 metros de extensión. La categoría elegida fueron los legendarios Grupo C predominando los Sauber Mercedes-Benz C9 con el imponente V8 y el inolvidable Mazda 767B con el motor rotativo Wankel, evidentemente autos muy difíciles de llevar pero que los pilotos han sabido exprimir durante esta carrera que los exigió al máximo donde había que cuidar mucho los neumáticos para llegar con ellos en el mejor estado posible para no disminuir el ritmo en demasía.

La carrera fue dominada por Federico Sánchez, mientras que Matías Echenique se hizo con el segundo puesto, en tercer lugar lo ocupó Federico Baliero, luego de que Agustín Otonello y Elías Gelczynski se tocaran durante la última vuelta faltando casi nada para finalizar la carrera cediéndole así el paso a Federico que en ese momento venia en quinta posición expectante de la lucha que tenía delante. Agustín Otonello, quien ascendió al tercer lugar del campeonato bajando así a German Ramírez al cuarto, se quedó así sin la posibilidad de arrebatarle el segundo puesto del campeonato a Federico Monua que lo mantiene con solo veinte puntos de diferencia sobre Agustín.
El que aparece por primera vez en el top diez en este campeonato es el piloto de Lascano, Matías Echenique quien ha sumado siempre que ha participado, recordamos que debido a problemas de conexión Matías no pudo ser de la partida en las primeras dos fechas. Federico Baliero aparece también en esta primera parte de la tabla, y otro piloto a mirar con atención es Elías Gelczynski que viene en un ritmo muy alto y parejo y ya se encuentra en el puesto once.

Texto e imágenes: Sim Racing Uruguay