Lambiris abandonó en Oberá

TN Clase 3 |

Cuando venía en pleno avance y ya dentro de los diez mejores de la carrera, Mauricio Lambiris lamentablemente debió abandonar a raíz de la rotura del motor en lo que fue la competencia final de la Clase 3 del Turismo Nacional en el autódromo de Oberá, Misiones, escenario donde se disputó la séptima fecha de la temporada.

Tras haber avanzado un puesto en la segunda serie, terminando en la octava ubicación, el piloto uruguayo largó la competencia final en horas de la tarde desde la posición 15 de la grilla de partida, y con una mejora de funcionamiento en su unidad. Rápidamente, tras los primeros dos giros, pudo meterse en el pelotón de los diez mejores.

Cumplida la tercera vuelta de carrera, Lambiris ya marchaba en el octavo lugar hasta que, lamentablemente, sufrió la rotura del motor que lo hizo abandonar la competencia en la cual Julián Santero (Ford Focus) se quedó con el triunfo. Con siete fechas del campeonato de Clase 3 de TN disputadas, Lambiris se mantiene en la sexta posición con 116 puntos, quedando a 42 unidades del nuevo líder, Leonel Pernía.

La próxima fecha de la categoría será el 1° de setiembre en el autódromo internacional de la ciudad de Termas de Rio Hondo, en Santiago del Estero.

Esto comentaba el piloto uruguayo: “Una lástima que se haya terminado tan rápido la final por la rotura del motor. Si bien no pudimos avanzar tanto en la serie, dimos un salto para la final y tras dos vueltas ya habíamos ganado varios lugares para meternos entre los diez. Veníamos en el puesto 8 y las expectativas de seguir recuperando eran muy buenas, pero el motor se terminó rompiendo y se nos acabaron allí las expectativas. Se perdieron muchos puntos pero tenemos que seguir trabajando con el equipo ya que hay mucho aún en juego, y no se ha perdido tanto. Agradecido al equipo Tito Bessone Toyota Team y a todo el grupo de sponsors que nos acompañan”.