Lando Norris se paseó en Zandvoort

FORMULA UNO |

Con un McLaren que entregó una estupenda performance a lo largo de todo el fin de semana, Lando Norris se adjudicó este domingo una categórica victoria en el Gran Premio de los Países Bajos, que fue la fecha 15 del Campeonato Mundial de Fórmula Uno y marcó el reinicio de la actividad luego del receso por el verano boreal.

El piloto británico largó desde la pole position, marcó el récord de vuelta en carrera y se quedó con la victoria, demostrando que, fecha a fecha, se está convirtiendo en el más duro rival que tiene el vigente campeón del mundo, Max Verstappen (Red Bull).

Corriendo frente a su público, el neerlandés hizo ilusionar a sus fanáticos cuando concretó una gran maniobra en el inicio de la competencia, pasando a liderar el gran premio, escoltado por Norris.

Verstappen había ganado las tres últimas ediciones de la carrera neerlandesa y pretendía lograr su cuarta victoria consecutiva en “su” gran premio.

Pero fue evidente que a su Red Bull le faltó bastante para poder presentarle lucha por el liderazgo a Norris, que demoró 18 vueltas en poder capturar el liderazgo, para ya no abandonarlo hasta el banderazo final, decretando una contundente victoria.

Con poco por hacer, Verstappen minimizó los daños en referencia al desarrollo del certamen mundial. Logró terminar como escolta, pero a más de 20 segundos del inglés, con Charles Leclerc (Ferrari) completando el podio, a 25” de Norris. La cuarta posición fue para Oscar Piastri (McLaren). Carlos Sainz (Ferrari), fue quinto, seguido por Sergio Pérez (Red Bull).

Verstappen continúa liderando el campeonato de pilotos, con 295 puntos, escoltado por Norris, que tiene 225. Leclerc está tercero, con 192.

Red Bull sigue primero entre los constructores, con 434 puntos. McLaren tiene 404 y Ferrari 370.

La próxima fecha será el Gran Premio de Italia, que se disputará en el mítico autódromo de Monza, el 1º de setiembre.