Jorge Martín domina en el Sachsenring

Motociclismo |

El piloto español Jorge Martín (Ducati) se erigió en el gran protagonista del Gran Premio de Alemania de MotoGP, cuya actividad se está desarrollando en el circuito de Sachsenring.

El actual líder del certamen mundial logró el mejor tiempo en la clasificación para el gran premio que se largará mañana, y, a modo de adelanto para lo que pueda llegar a ocurrir mañana, se impuso en la carrera Sprint disputada este sábado.

Martinator registró un tiempo de 1’19”423/1000, marcando de esa manera un nuevo récord para el circuito alemán, logrando su cuarta pole position de la temporada, que fue la número 17 en MotoGP.

El español estará acompañado en la primera fila por dos pilotos de Aprilia: el portugués Miguel Oliveira, que quedó a 48 milésimas del poleman, y por Raúl Fernández que se ubicó a 220/1000 de su compatriota. Más atrás largarán tres pilotos con Ducati: el vigente campeón mundial, Francesco Bagnaia, Alex Márquez y Franco Morbidelli. La tercera fila de la grilla la ocuparán Maverick Viñales (Aprilia), Fabio di Giannantonio (Ducati) y Enea Bastianini (Ducati) y desde la cuarta fila saldrán Pedro Acosta (KTM), Brad Binder (KTM) y Marco Bezzecchi (Ducati).

Victoria de Martín en la carrera Sprint

El hispano largó desde la pole position la carrera Sprint de este sábado, pero con una gran maniobra Pecco Bagnaia se apoderó rápidamente del liderazgo, mientras que Miguel Oliveira se quedaba con la posición de escolta. Raúl Fernández se ubicaba cuarto, atrás de Martín, seguido por Maverick Viñales.

Bagnaia y Martín se intercambiaron la vanguardia de la competencia, hasta que el español logró consolidarse en el liderazgo. Oliveira lograba superar a Pecco, ubicándose como escolta, con Bagnaia tercero, Bastianini alcanzaba el cuarto lugar, seguido por Viñales y Fernández.

Martín alcanzó una nueva victoria, que lo aleja al tope de la clasificación del campeonato del mundo. Oliveira terminó como escolta y Bagnaia completó el podio.

El gran premio germano, a 30 vueltas al circuito de 3.670 metros, se largará mañana a la hora 09:00 de Uruguay.