Buena clasificación de Santi Urrutia en Aragón

Santiago Urrutia |

En el autódromo MotorLand de Aragón se está disputando la cuarta fecha de la Copa Mundial de Turismos (FIA WTCR) en la que Santi Urrutia (Lynk & Co) volvió a concretar otra destacada gestión este sábado, logrando el sexto puesto en la clasificación.

Santi llegaba con gran confianza y optimismo al circuito aragonés, recordando que allí había logrado su primera victoria en la categoría en el año 2020.

Desde el inicio de la actividad, con las dos tandas de entrenamientos libres, se vio claramente que el coloniense nuevamente iba a ser protagonista este fin de semana. En la primera tanda se ubicó en la quinta posición, a 104/1000 del mejor registro, 2’06”359/1000 logrado por Robert Huff (Cupra). Thed Björk (Lynk & Co) había quedado segundo, a solamente tres milésimas de Huff, seguido a una milésima por Nathanael Berthon (Audi) y por Norbert Michelisz (Hyundai), a 14 milésimas.

En la segunda tanda de entrenamientos, Yann Ehrlacher (Lynk & Co) marcó el mejor tiempo, 2’05”579/1000, seguido a 286/1000 por Michelisz y a 296/1000 por el uruguayo.

En la primera serie de clasificación, el mejor registro lo concretó Gilles Magnus (Audi), con 2’05”909/1000. Santi quedó segundo con 2’06”057, seguido por Berthon (2’06”196) y por Yvan Muller (Lynk & Co), que marcó 2’06”199.

La segunda serie definió quienes iban a ser los cinco pilotos que iban a pelear por la pole position para la primera carrera y también el orden de la grilla de partida invertida para la segunda.

Los cinco primeros fueron Huff, Magnus, Muller, Ehrlacher y Berthon. Santi quedó sexto, arañando la posibilidad de meterse en la pelea. Desde esa posición largará la primera carrera de mañana.

El coloniense marcó 2’06”000, mientras que Berthon giró en 2’05”986, ganándole la quinta posición por solamente 14/1000.

Finalmente la pole fue para Magnus, escoltado por Berthon. Desde la segunda fila largarán Ehrlacher y Huff y desde la tercera fila partirán Muller y el coloniense.

Por su parte, para la segunda carrera, por orden invertido, el primer lugar lo ocupará Qinghua Ma (Lynk & Co), seguido por Michelisz, Mikel Azcona (Hyundai), Daniel Nagy (Cupra), Santi Urrutia y Berthon.

Luego de esta clasificación, así está la tabla de posiciones: 1) Mikel Azcona 85 puntos, 2) Néstor Girolami 75; 3) Santi Urrutia 69; 4) Yann Ehrlacher 57; 5) Gilles Magnus 63; 6) Esteban Guerrieri y Nathanael Berthon 57.

Mañana, la primera carrera, que será a 30 minutos más una vuelta, se largará a la hora 06:15, mientras que la segunda, que está pactada a 25 minutos más una vuelta, tiene fijado su comienzo para la hora 10:15.