Elfyn Evans triunfó en el rally lusitano

rally mundial |

El piloto británico Elfyn Evans (Toyota) ganó este domingo el quincuagésimo cuarto Rally de Portugal, competencia que fue la cuarta fecha del certamen mundial.

Fue el primer éxito de Evans en la actual temporada, lo que posibilita que pase a ocupar la posición de escolta en el campeonato.

El cántabro Dani Sordo (Hyundai) terminó en el segundo lugar, a 26.2 segundos del triunfador, mientras que tras concretar una gran labor en las dos últimas etapas, el francés Sébastien Ogier (Toyota) pudo terminar en la tercera posición, lo que le permite conservar el liderazgo del campeonato mundial.

El cuarto lugar fue para el japonés Takamoto Taksuta (Toyota) y la quinta posición la ocupó el británico Gus Greensmith (Ford Fiesta) seguido por su compañero de equipo, el francés Adrien Fourmaux.

Ogier mantiene el primer lugar de la tabla de posiciones, escoltado a solamente dos puntos por Evans. Neuville, que tuvo que abandonar, quedó relegado en el tercer lugar, a 22 puntos del líder.