Lewis Hamilton largará primero el Gran Premio de España

FORMULA UNO |
El inglés obtuvo la pole position número 92 de su historial. Foto: EFE.

El piloto británico logró el mejor tiempo en la serie de clasificación desarrollada este sábado, por lo que mañana largará el Gran Premio de España (sexta fecha del Campeonato Mundial de Fórmula Uno) desde la posición de privilegio de la grilla.

Hamilton marcó con su Mercedes un tiempo de 1’15”589/1000, mientras que su compañero de equipo quedó a 59/1000, por lo que largará desde la segunda posición. El tercer lugar en la grilla de partida será para Max Verstappen (Red Bull), seguido por los dos pilotos del equipo Racing Point, con Sergio Pérez (que regresa luego de haberse recuperado del Covid-19) en el cuarto lugar y Lancer Stroll en la quinta posición. Desde el sexto cajón de la grilla largará Lando Norris (McLaren). Charles Leclerc (Ferrari) partirá desde el séptimo lugar y Alex Albon (Red Bull) desde el octavo. Carlos Sainz (McLaren) iniciará la competencia desde la novena posición, seguido por Pierre Gasly (Alpha Tauri).

Una vez más, Sebastian Vettel no pudo pasar a la Qualy 3 con su Ferrari. El alemán quedó fuera del top ten de la clasificación por apenas dos milésimas de segundo.

Esta es la pole position número 92 que logra Lewis Hamilton. El campeón vigente, y actual líder del campeonato, mañana podrá marcar otro récord en la historia de la Fórmula Uno.

Si logra terminar entre los tres primeros, será el piloto que más veces lo ha logrado, aumentando a 156 sus presencias en el podio, superando por una a Michael Schumacher, con quien al día de hoy comparte el récord.

El Gran Premio de España se largará este domingo en el Circuit de Catalunya a la hora 10.10 de Uruguay y está pactado a 66 vueltas al circuito que tiene una extensión de 4.655 metros.