Buen comienzo de Urrutia en USA

Santiago Urrutia |

Este fin de semana, en el autódromo Barber Motorsports Park de la ciudad de Birmingham, en el estado de Alabama, se disputa la segunda fecha del certamen de Indy Lights, que tiene como líder al coloniense Santi Urrutia.

El inicio de la actividad fue muy positivo para el piloto uruguayo, quien en la tanda de entrenamientos libres desarrollada en la tarde de hoy viernes, se quedó con el mejor tiempo, marcando 1’ 14” 525/1000, seguido por Colton Herta a 083/1000, Aaron Telitz a 195/1000, y Pato O’Ward a 398/1000, lo que marca la enorme paridad que existe al día de hoy en la categoría, en la que el piloto de Colonia Miguelete logró una victoria y un segundo puesto en las dos primeras carreras de la temporada, disputadas en St. Petersburg.

El sábado, la primera actividad será la clasificación para la carrera 1 del fin de semana, la que se realizará de 11.05 a 11.35.

La competencia, pactada a 30 vueltas, se largará a la hora 15.50. El domingo, la clasificación para la segunda carrera será de 10.00 a 10.30. La carrera, que será a 35 vueltas, comenzará a la hora 14.00. Santi Urrutia lidera el campeonato con 55 puntos, escoltado por Pato O’Ward con 47. Shelby Blackstock está tercero con 42 unidades, seguido por Víctor Franzoni con 38, Ryan Norman con 37 y Colton Herta con 35.