Felipe Fraga se paseó por El Pinar

Automovilismo |

La categoría brasileña Stock Car concretó un estupendo debut en el autódromo Víctor Borrat Fabini de El Pinar, con la disputa de la penúltima fecha de su calendario, en la que Felipe Fraga (Chevrolet) se destacó plenamente, logrando una contundente victoria en la competencia final.

En la carrera Sprint, la victoria fue para Enzo Elías, (Toyota), escoltado por Daniel Serra (Chevrolet) Lucas Foresti (Chevrolet) ocupó la tercera posición, seguido por Arthur Leist (Toyota), con Rafael Suzuki (Chevrolet) en el quinto lugar y el ex vice campeón del mundo de Fórmula Uno, Rubinho Barrichello (Toyota) quedándose con el sexto puesto.

Para la competencia final, la grilla de partida la encabezó Fraga, con el ex piloto de la Scuderia Ferrari Felipe Massa (Chevrolet) como escolta. Fraga concretó una gran largada, adueñándose rápidamente del liderazgo, con Massa como escolta.

Una incidencia que tuvo como protagonistas a Ricardo Mauricio, César Ramos y Cacá Bueno, motivó la neutralización de la competencia, pero al reiniciarse Fraga continuó liderando con solvencia.

Antes de que se procediera a la apertura de boxes para el obligatorio cambio de neumáticos, Dudú Barrichello (Toyota) logró superar a Massa.

A medida que fueron ingresando todos los autos a boxes, lógicamente fueron variando las posiciones de la carrera, pero al retornar la normalidad, también retornó Fraga a la posición de privilegio, mientras que Massa superaba a Barrichello Jr y recuperaba la posición de escolta, pero luego se fue un poco de largo en la curva Gonchi Rodríguez, perdiendo su lugar, siendo superado nuevamente por el hijo de Rubinho Barrichello y por Gabriel Casagrande (Chevrolet). Poco después también lo superó Gaetano di Mauro (Chevrolet), que tuvo que abandonar a una vuelta del final por un problema mecánico.

El banderazo final marcó la victoria de Fraga, escoltado a 5”497/1000 por Dudú Barrichello, con Massa completando el podio, seguido por Gianluca Petecof (Toyota), que concretó una sobresaliente gestión luego de haber ganado 19 posiciones. Rafael Suzuki (Chevrolet) arribó en la sexta posición.