Kalle Rovanperä lidera en Letonia

rally mundial |

Nelson Vicente – Contacto: [email protected]

El vigente campeón  mundial de rally, Kalle Rovanperä (Toyota) ganó este viernes la etapa inaugural del Rally de Letonia, competencia que marca la disputa de la octava fecha de la temporada y la llegada por primera vez en la historia del certamen mundial al país báltico.

El piloto finlandés ganó cuatro de los siete tramos de los que constó la etapa inaugural del rally, acechado en todo momento por el ídolo local, Martins Sesks, que terminó la etapa a 15,7 segundos de Kalle.

Sesks vice campeón europeo de rally en 2023, en la anterior fecha del mundial debutó en la categoría mayor con un Ford, concretando ahora, en su país, su segunda presentación en el máximo certamen, realizando una estupenda gestión hasta el momento.

La tercera posición la ocupó Sébastien Ogier (Toyota), que quedó a 5.9 segundos de Sesks. Por su parte, Takamoto Katsuta (Toyota) sobre el final de la etapa logró quedarse con el cuarto lugar, a 11,6 segundos de Ogier, ubicándose adelante de Adrien Fourmaux (Ford).