Maite Cáceres cosechó su primer punto

Automovilismo |

El autódromo neerlandés de Zandvoort recibió a la categoría femenina F1 Academy para la disputa de la cuarta fecha de la temporada, la cual constó, tal como lo marca el reglamento, de tres competencias.

Para la uruguaya Maite Cáceres lo sucedido fue muy importante, porque pudo lograr su primer punto para el campeonato, al culminar en la décima posición en la tercera carrera del fin de semana, lo cual para ella fue trascendente, porque pudo estar progresando paulatinamente, llegando a marcar en carrera tiempos similares a los de las chicas que se mueven en mitad del pelotón, debiendo destacarse que, a juicio de la piloto fernandina, lo más destacable es que el trabajo de adaptación que ha venido realizando junto al equipo Campos Racing va dando sus frutos y cumpliendo el objetivo de ir mejorando y creciendo con el correr de las fechas.

Hamda Al Qubaisi, del equipo MP Motorsport, tuvo un gran fin de semana en el circuito neerlandés. La emiratí marcó el mejor tiempo en las dos series de clasificación y logró la victoria en dos de las tres carreras, lo que le ha permitido limar en gran forma la ventaja que le llevaba la líder del campeonato, la española Marta García (Prema Racing).

Con 12 carreras disputadas, la piloto hispana tiene una ventaja de cinco puntos (155 a 150) con respecto a la emiratí.

La primera carrera la ganó Hamda Al Qubaisi, escoltada por la suiza Léna Bühler (ART Grand Prix), con la española Nerea Martí (Campos Racing), en la tercera posición. Maite (Campos Racing) culminó en el puesto 15.

La alemana Carrie Schreiner (ART Grand Prix) se quedó con la victoria en la segunda competencia. García fue segunda y Bühler, tercera. Maite Cáceres arribó en la posición 13.

La competencia final de esta cuarta fecha culminó con el triunfo de Hamda Al Qubaisi, escoltada por la neerlandesa Emely de Heus. Bühler completó el podio.

Luego de una muy interesante lucha con la británica Chloe Chong, Maite Cáceres pudo culminar en la décima posición, lo que le permitió sumar su primer punto de la temporada.

En el campeonato, García tiene 155 puntos, Hamda Al Qubaisi 150 y Bühler 122, Martí está cuarta con 96 unidades, seguida por la británica Abbi Pulling (Rodin Carlin) con 84. La emiratí Amna Al Qubaisi (MP Motorsport), está sexta con 78 puntos.

La quinta fecha de la temporada inaugural de la F1 Academy se disputará el fin de semana del 6 al 8 de julio y tendrá como escenario al legendario autódromo de Monza, en Italia.