Datos históricos

Formula E |

Las dos anteriores ediciones del E-Prix de Punta del Este tuvieron un común denominador.

El piloto suizo Sébastien Buemi fue el ganador de ambas competencias, tripulando un auto del equipo Renault e.dams.

Uruguay estuvo en el calendario de la Fórmula E desde el inicio mismo de la actividad, integrando el calendario del certamen inaugural de la categoría.

La primera edición de la competencia puntaesteña se disputó el 13 de diciembre de 2014, culminando con la victoria de Sébastien Buemi.

Ese año lo acompañaron en el podio dos pilotos brasileños.

El segundo lugar fue para Nelson Piquet Jr., mientras que la tercera posición la ocupó Lucas di Grassi.

La segunda edición tuvo lugar el 19 de diciembre de 2015.

Buemi repitió su éxito de la temporada anterior, llevándose de nuestro principal balneario su segunda victoria consecutiva.

El brasileño Lucas di Grassi volvió a estar en el podio, en este caso ocupando la posición de escolta.

El tercer lugar en esa competencia lo ocupó el belga Jérome D’Ambrossio.

Luego de un breve paréntesis, el Campeonato FIA de la Fórmula E regresa a Uruguay y, más precisamente, al inigualable circuito digramado en la Playa Brava puntaesteña.

Desde su primera temporada en pista, el certamen de la Fórmula E se mostró sumamente parejo y competitivo.

Por eso, no es de extrañar que a lo largo de las tres temporadas que se han desarrollado, hayan sido tres los distintos pilotos que lograron quedarse con la corona en disputa.

El primer año, el honor le correspondió a Nelson Piquet Jr., volviendo a colocar al automovilismo brasileño en el primer plano del automovilismo mundial.

La segunda edición del certamen tuvo como vencedor al suizo Sébastien Buemi.

Otro piloto brasileño, Lucas di Grassi, se consagró campeón en el tercer campeonato, ostentando la corona en la presente temporada.