Urrutia domina en Hockenheim

TCR Europe |

El legendario autódromo alemán de Hockenheim es este fin de semana el escenario para la disputa de las fechas 3 y 4 del certamen TCR Europe, en el cual compite Santi Urrutia.

El coloniense comenzó de la mejor manera su actividad en el emblemático circuito germano, también utilizado para el Gran Premio de Alemania de Fórmula Uno, logrando el mejor tiempo en las dos tandas de entrenamientos libres realizadas este viernes.

En la primera tanda, el piloto uruguayo marcó un tiempo de 1’48”330/1000. En el segundo lugar se ubicó Aurélien Comte, a 336/1000 del coloniense, seguido por Josh Files, que quedó a 359/1000 de Santi.

La cuarta posición fue para Daniel Lloyd, a 417/1000, la quinta para Teddy Clairet, a 607/1000 y la sexta para Maxime Potty, a 642/1000 del uruguayo.

En la segunda tanda, Santi mejoró su tiempo, bajando a 1’”47”389/1000 y quedó escoltado, a 219/1000, por uno de los líderes del campeonato, Gilles Magnus. Tercero en la tanda quedó Files, a 262/1000, seguido por Lloyd (a 405/1000). La quinta posición fue para Maxime Potty, a 435/1000, mientras que Comte cerró la lista de los seis primeros, ubicándose a 490/1000 del coloniense.

Al final de la jornada Santi se mostró muy conforme con lo realizado en pista, señalando que había sido un muy buen comienzo y que se sintió muy bien con el auto. “No esperaba estar ahí al comienzo” señaló el piloto coloniense, expresando que el equipo hizo un muy buen trabajo con el auto. Santi espera poder contar con un buen auto para la clasificación, aguardando algunas modificaciones en el auto para poder mejorar un poco más, señalando que lo fundamental en esta categoría es no cometer errores, porque son 33 autos que están en un nivel muy parejo y el mínimo error lleva a perder varias posiciones.

Con dos fechas disputadas, Gilles Magnus y Nelson Panciatici son los líderes del campeonato con 57 puntos cada uno. La tercera posición la comparten Mat’o Homola, Daniel Nagy y Dusen Borkovic, con 54 unidades.

Este sábado, en el horario de 05.05 a 05.40 se desarrollará la clasificación para carrera 1.

A la hora 09.40 se largará la primera carrera del fin de semana, pactada a 23 minutos más una vuelta.

El domingo, a la hora 06.35 será la largada de la carrera 2, pactada también a 23 minutos más una vuelta.

La clasificación para la primera carrera define la integración de la grilla para la competencia a disputarse mañana sábado. Para la segunda competencia, que se desarrollará el domingo, se invierten las posiciones de los 10 primeros de la clasificación de la carrera del sábado. Todos los horarios son en hora de Uruguay. La carrera del sábado será televisada por VTV¬+ y la del domingo por VTV.